Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
16.12.2014 в 09:00

Промпроизводство ушло в минус

Сильнее всего пострадало производство автомобилей

4

Иллюстрация РИА Новости

В ноябре впервые с января 2014 года в России зафиксировано снижение промпроизводства, сильнее всего пострадало производство автомобилей, пишет РБК. В ноябре промпроизводство, бывшее до сих пор одним из немногих локомотивов роста ВВП, резко сократилось вопреки ожиданиям экспертов.

Сильнее всего пострадало производство автомобилей, в то время как производство продуктов выросло из-за введенных антисанкций. Значительно выросло производство сыров и сырных продуктов – на 26%, мяса и субпродуктов – на 16,7%, мяса птицы и субпродуктов из нее – на 11,3%. Также росли деревообработка, металлургия и генерация тепла.

Минэкономразвития в начале декабря повысило прогноз по промпроизводству на 2014 год до 2% с 1,7%, но данные ноября делают этот прогноз маловероятным. Консенсус Интерфакса от конца ноября предполагает рост промпроизводства на 2014 год на 1,5%. В 2015 году экономисты ожидают рост промышленности на уровне 0,4%, Минэкономразвития – на уровне 1,1%.

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.