Кинокомпания BAZELEVS Тимура Бекмамбетова выпустила стихотворный трейлер, погружающий зрителя в фэнтези-мир ее нового проекта «Он – дракон», который выйдет в прокат 3 декабря.

Видео создано на основе кадров из фильма и двух стихотворений популярной молодой поэтессы и писательницы Катарины Султановой – «1000 и одна» и «Вот он я, кто ранил, а после смиренно ждал…», которые выражают внутреннее противоборство и зарождающиеся чувства главных героев – человека-дракона (Матвей Лыков) и похищенной им княжны (Мария Поезжаева).

«Эти стихи написаны в разное время несколько лет назад, но, если бы меня попросили "озвучить" трейлер сегодня, не уверена, что написала бы точнее и тоньше, – делится своими впечатлениями от видео Катарина Султанова. – Я никогда не воспринимала их как единый организм или диалог. Они из разных эмоциональных состояний и периодов. Но вместе они получили новую жизнь. Зазвучали иначе. Сильнее и громче. 100% попадание. Мурашки».

Поэтический трейлер впервые представляет широкой публике Дракона – виртуального персонажа, работа над которым велась более двух лет. Её возглавил специалист по визуальным эффектам Сергей Невшупов, за плечами которого – опыт работы на студии Weta Digital Питера Джексона над такими прорывными и высокотехнологичными проектами, как «Аватар», «Кинг-Конг» и «Властелин колец».