Фото с сайта сolt.com

 

Производитель оружия Colt Defense LLC обратился в суд с заявлением о защите от кредиторов, которую обеспечивает глава 11 американского Кодекса о банкротстве. Кредиторы предоставили компании 20 млн долларов, которые позволяет ей продолжать деятельность в период банкротства. Судебная защита необходима Colt для реструктуризации бизнеса.

Помочь компании вызвался инвестор Sciens Capital Management, который готов выкупить активы и принять на себя обязательства перед сотрудниками, покупателями, поставщиками и кредиторами. Сделка позволит Colt сохранить все знаменитые бренды и снизить долговую нагрузку. На данный момент ее задолженность составляет 335 млн долларов. Руководство компании останется на своих постах.

Colt является одним из крупнейших производителей огнестрельного оружия. Компания более 175 лет выпускает оружие для гражданских лиц, военных и правоохранительных органов. Полковник Сэмюэл Кольт основал Colt's Patent Firearms Manufacturing Company в 1836 году и подарил миру пословицу «Господь Бог создал людей, президент Линкольн дал им свободу, а полковник Кольт сделал их равными».

Если в конце 1990-х – начале 2000-х у компании были «тучные времена» благодаря поставкам винтовок M4 американской армии, то последние годы Colt борется со снижением продаж. Кроме того, производитель пострадал из-за потери контракта с вооруженным силами США. Colt не в первый раз оказывается на грани банкротства — в 1842 году компания разорилась, а в 1992 году просила защиты от кредиторов.