Иллюстрация РИА Новости

 

В отношении генерального директора  крупнейшего российского производителя ювелирных изделий "Адамас-Ювелирторг" возбуждено уголовное дело о неуплате налогов, пишет портал "Лента.ру со ссылкой на источники в правоохранительных органах. 

По данным главного следственного управления СКР по Москве, в 2013 году подозреваемый предоставил в Федеральную налоговую службу (ФНС) бухгалтерскую отчетность с заведомо ложными сведениями. "В результате ошибки бюджет недополучил налог на добавленную стоимость в размере свыше 400 миллионов рублей", - говорится в сообщении издания.

Уголовное дело возбужденно по статье 199 УК РФ ("Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере"). Мера пресечения еще не назначена. Согласно законадательству, отклонение от уплаты налогов наказывается штрафом от 100 тыс до 300 тыс рублей или размером заработной платы от 1-го до 2-х лет. Самое тяжкое наказание  - лишение свободы до 2-х лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

«Адамас» — российская ювелирная компания, основанная в 1993 году. Компания имеет своё собственное производство и розничную сеть из 246 магазинов. среди которых как собственные магазины, так и работающие по франшизе"Адамас" также являлась компанией-изготовителем медалей Зимних Олимпийских игр в Сочи 2014 года, а также кубка Гран-При Формула-1 2014 года.