Cкриншот ролика

 

Агентство Weber Shandwick и международная неправительственная организация ActionAid запустили outdoor кампанию, которая меняет график показа рекламы в случае осадков. Реклама будет появляться в течение пяти дней на экранах площади Пикадилли.

Рекламное сообщение привязано к силе осадков: чем сильнее дождь, тем сильнее в рекламе призыв к действию. Реклама нацелена показать разрушительный эффект изменения климата для детей Бангладеша, где в результате стихийных бедствий погибают сотни людей.

«Слишком часто проблема глобального потепления рассматривается как вопрос для следующих поколений, - отметили в ActionAid UK. - Рекламная кампания выходит за рамки креативности и инновации благодаря digital технологиям, чтобы увеличить осведомленность о разрушающем эффекте изменения климата на жизни детей в бедных странах, таких как Бангладеш».

Кампания также призывает общественность присоединиться к маршу против изменений климата People’s Climate, который пройдет в воскресенье, 29 ноября. 

В России технологии наружной рекламы уже привязывались к погоде. Летом агентства Vizeum и Posterscope запустили для сети фаст-фуда Burger King кампанию, которая подстраивалась под температуру окружающего воздуха. Бренд Calvin Klein также запускал outdoor рекламу, которая  меняется в зависимости от погоды — когда идет дождь, создавался эффект мокрой одежды.