Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
24.07.2015 в 18:45

Принц и Jay Z вложили $20 млн в русского стартапера

Сервис заказа частных самолетов JetSmarter покорил авторитетных инвесторов


Иллюстрация jetsmarter.com

 

Cтартап JetSmarter, специализирующийся на заказе частных самолетов, получил 20 млн долларов от нескольких инвесторов, пишет РБК. Поддержать авиационный аналог Uber решили принц Саудовской Аравии, рэпера Jay Z, а также руководящий состав Goldman Sachs и Twitter.

Компания JetSmarter была основана в 2013 году россиянином Сергеем Петроссовым, много лет проживающим в США. Сервис предоставляет услуги по бронированию личных самолетов через мобильное приложение, которое работает по подписке стоимостью $800  в месяц.

JetSmarter удалось привлечь $20 млн инвестиций от авторитетных и успешных людей: наследного принца Саудовской Аравии Абдуллы бин Бандара бин Абдул-Азиза аль-Сауда, знаменитого рэпера Jay Z и топ-менеджеров Goldman Sachs и Twitter.

Полученные средства компания потратит на расширение линии маршрутов и запуск новых офисов в Азии и Южной Америке. Как заметил Петроссов, инвесторы сами пользовались услугами JetSmarter. Сейчас у сервиса есть офисы в шести мегаполисах: Дубае, Цюрихе, Нью-Йорке, Москве, Саудовской Аравии и во Флориде.

Разработчики отмечают, что приложение осуществляет поиск среди сотен запланированных рейсов. Любой желающий может заказать самолет в одну сторону или сразу несколько частных рейсов, воспользоваться эксклюзивным первым классом, спланировать сложный маршрут и даже пройтись к самолету по красной ковровой дорожке. Пользователям сервиса доступны перелеты в 170 стран.

 

 

 

 

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.