Depositphotos

 

Российские спецслужбы внедряют системы, которые помогут распознавать террористов, преступников и нарушителей общественного порядка в местах массовых мероприятий или на митингах, сообщают “Известия”. 

Алгоритм, в основе которого самообучающаяся нейронная сеть на системе FindFace, разработала российская компания NTechLab.  Благодаря этой системе людей можно идентифицировать по определённому количеству признаков. Эта программа бесплатна и находится в открытом доступе в соцсетях. На прошлой неделе вышла обновленная версия продукта. Она способна различать яркие эмоции на лице, пол и возраст человека. 

С помощью этой системы полицейские собираются отслеживать террористов, хулиганов и тех людей, кто нарушает общественный порядок в местах массовых мероприятий. “У нас есть и благодарственные письма от управлений МВД из разных регионов страны, где пользуются сервисом FindFace для поиска нарушителей и преступников”, - сообщила пресс-секретарь компании NTechLab Антонина Грибанова.

Напомним, недавно компания NTechLab объявила о запуске продукта FindFace Enterprise Server SDK для корпораций. Алгоритм даёт возможность сравнивать пары лиц со степенью точности в 99% и проводить поиск по базе из 250 млн фотографий менее чем за 0,3 секунды с точностью более 70%.