Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Председатель Alphabet: “Искусственный интеллект не сможет заменить людей”

05.05.2017 в 09:00

Эрик Шмидт отрицает опасность для человечества в развитиии технологии AI


Depositphotos

 

Председатель Alphabet Эрик Шмидт во время своего выступления на MIT's Computer Science and Artificial Intelligence Lab, выразил сомнение в том, что искусственный интеллект сможет заменить человеческие ресурсы на различного вида работах, сообщает The Daily Mail.

По его словам технологии AI представляются миру, как серьезная угроза. В частности, ученые пугают общество тем, что развитие искусственного интеллекта может привести к серьезному сокращению рабочих мест на предприятих.

“Несомненно, какие-то виды работ исчезнут. Но всегда находятся новые решения. Вы можете видеть те рабочие места, которые пропадают, но очень редко — те рабочие места, которые создаются”, - отметил Шмидт.

На фоне непрекращающихся разговор об опасности технологии AI группа ученых и предпринимателей во главе с Илоном Маском и Стивеном Хокингом уже подписали открытое письмо с обещанием провести исследования, чтобы затем рассказать людям о пользе, которую может принести человечеству искусственный интеллект.

 

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.