Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Правообладатели не смогли отстоять премодерацию контента

14.10.2013 в 14:50

Владельцы сайтов не должны проверять легальность размещенного контента


Иллюстрация Fotolia

 

Интернет-компании и правообладатели обсудили последнюю версию поправок в Гражданский кодекс и закон «Об информации». В итоге стороны пришли к компромиссному варианту. Поисковые системы, которые оперативно удаляют ссылки на пиратский контент, решили освободить от ответственности за нарушение авторских прав.

С посредников же сняли обязанность заранее проверять размещенный контент на законность. Данные поправки лоббировала интернет-индустрия, пишет газета «Ведомости». Если законопроект примут в таком виде, они могут вступить в силу уже 1 декабря 2013 года.

Обязательной премодерации добивались правообладатели. Они настаивали на том, чтобы поисковик сверялся с госреестром интеллектуальной собственности и выдавал первыми ссылки на легальные ресурсы.

Однако в администрации Кремля посчитали, что такие меры грозят превращением в Китай. В то же время правообладателям удалось переложить бремя доказывания вины на пользователя, который разместил контент и извлек доход.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.