Требования к радионавигационной аппаратуре, предназначенной для коммерческого использования системы ГЛОНАСС, прописаны в постановлении Правительства РФ

«Установлены требования к радионавигационной аппаратуре, предназначенной для работы в системе спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS, в целях её отнесения к продукции, произведённой в России»,- сообщается на сайте кабмина.

Среди дополненных  требований, например: «использование ПО, исключительное право на которое принадлежит налоговому резиденту страны Евразийского экономического союза». Еще одно обязательное требование - наличие сервисного центра на территории Евразийского экономического союза. С 1 января 2018 года доля иностранных комплектующих для производства товара не должна будет превышать 50%, а с 1 января 2020 года – 30%.

Все требования касаются  аппаратуры спутниковой навигации, в том числе устройства и системы вызова экстренных оперативных служб, которые определены Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колёсных транспортных средств».

«Цель принятого решения – стимулировать локализацию производства радионавигационной аппаратуры для коммерческого использования системы ГЛОНАСС на территории России» - говорится в постановлении.