Фото porsche.com

 

На автосалоне в Лос-Анджелесе компания Porsche официально представила новый компактный кроссовер Macan, построенный на платформе Audi Q5, сообщается на сайте немецкого автопроизводителя.

Несмотря на то, что внешне автомобиль похож на своего старшего собрата – Cayenne, Macan намного уступает ему в размерах, тем самым получая полное право называться компактным кроссовером. Длина Macan составляет 4 699 мм, ширина - 1 923 мм и высота - 1 624 мм, а это на 146 мм короче Cayenne, на 16 мм - уже и на 82 мм - ниже.

Видеопрезентация Porsche Macan

Базовой модификацией кроссовера станет Porsche Macan S, оснащенный 3-литровым двигателем V6 с двойным турбонаддувом. До 100 км в час автомобиль разгоняется за 5,4 секунды, заявленная максимальная скорость кроссовера составляет 254 км в час.

Видеопрезентация Porsche Macan S

Топовая версия – Macan Turbo получит 3,6-литровый мотор. Разгон до 100 км в час автомобиль осуществляет за 4,8 секунды, максимальная скорость – 266 км в час. При этом производители обещают, что средний расход топлива составит 8,9-9,2 литра на 100 км.

Продажи кроссовером Macan в Европе и США должны начаться в будущем году, цена автомобиля в базовой комплектации в Германии составит примерно 57 тысяч евро, тогда как топ-версия Macan Turbo будет стоить от 79 тысяч евро.