Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Пользователей не накажут за скачивание пиратского контента

23.10.2013 в 12:20

Отвечать за распространение будет администрация сайтов


Иллюстрация Fotolia

 

Министерство связи и массовых коммуникаций России не намерено вводить ответственность за скачивание нелицензионного контента в торрент-трекерах. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.

По его словам, пользователь не виноват, если скачал пиратский контент, поскольку не обязан знать, обладает ли тот или иной ресурс правами на видео, музыку или книги, которые распространяет.

Алексей Волин уверен, что ответственность за распространение нелегального контента лежит на администрации сайта, а также на тех, кто размещает его. Для тех пользователей, которые размещают пиратский контент и зарабатывают на нем, наказание уже предусмотрено в Уголовном кодексе России.

Ранее Волин предлагал применять в отношении торрентов подход, аналогичный борьбе с интернет-площадками, пропагандирующими детскую порнографию и наркотики. Он также отмечал, что блокировка торрент-трекеров в России будет осуществляться по IP-адресам.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.