Иллюстрация hi-tech.mail.ru

 

В ролике испанской студии Big Lazy Robot VFX пользователи продукции Apple стали роботами, «повернутыми» на своих смартфонах iPhone.

Четырехминутный ролик компании Big Lazy Robot VFX называется «iDiots» и начинается с того, что роботы ( пользователи продукции Apple) стоят в очереди за смартфонами iPhone. Они приобретают модный гаджет и затем начинают его активно использовать: фотографировать все подряд и выкладывать фото в Instagram, общаться в соцсетях, смотреть катртинки с котиками, покупать приложения. Каждый из роботов буквально прыгает от счастья, вновь и вновь получая лайки от друзей.

В середине ролика появляется большой робот с буквой Т на голове, из-за которого смартфоны маленьких роботов выходят из строя. Роботы сильно расстроены, но как только появляется смартфон нового поколения – они вновь выстраиваются в очередь и, словно заколдованные мечтой о новинке, медленно двигаются к кассе.

Концепция короткого видеоролика заключается в том, чтобы иронично показать пользователей смартфонов Apple, их любовь к бренду и жажду нового. Новые версии iOS приходят на смену старым, как бы делая всю историю зацикленной. Студия Big Lazy Robot VFX просит не воспринимать ролик слишком серьезно, так как он был создан с целью посмеяться над самими собой.