Фото РИА Новости

 

Бизнесмен Сергей Полонский, заочно арестованный в России по обвинению в мошенничестве, снова оказался в Камбодже, где собирается работать и ожидать рассмотрения своего дела в суде. Об этом «Интерфаксу» сообщили адвокат бизнесмена Салюкс Лонг и друг Полонского Сергей Влади.

По словам адвоката, судебное заседание по делу Полонского состоится не ранее, чем через четыре месяца, до этого момента он будет находиться под подпиской о невыезде.

Партнер Полонского, британский предприниматель Сергей Влади, подтвердил, что бизнесмен вернулся в Камбоджу из Израиля, где находился на лечении. Он также сообщил, что Полонский намерен продолжить свою работу в Камбодже и переносит туда свой офис.

Несмотря на то, что российский суд вынес решение о заочном аресте Полонского, Салюкс Лонг утверждает, что никаких документов об экстрадиции его подопечного нет. А если такой запрос все-таки поступит, Камбоджа, скорее всего, проигнорирует требование российских властей, поскольку уровень отношений между Россией и Камбоджей не настолько хорош, добавил адвокат бизнесмена.