Иллюстрация Depositphotos

 

Потребление онлайн-видео растет за счет молодежи, однако оно весьма специфическое, гласит новое исследованияе digital-платформы Defy Media. Большинство представителей поколений Y и Z использует онлайн-видео как эффективное средство для снятия стресса или отличное снотворное.

Digital видео служит для большинства 13–24 летних молодых людей не развлечением или средством познания, как предполагают маркетологи, а антидепрессантом и средством побыстрее уснуть. Отличным способом для снятия стресса онлайн-видео назвали 61% представителей молодого поколения. Еще 44% молодых людей воспринимает видео как эффективное снотворное средство.

Для 57% представителей молодежи онлайн-видео – отличный способ поднять настроение, еще для 60% - возможность быть в курсе трендов и новинок, для 47% - возможность узнать иди научиться чему-то новому, говорят аналитики. Такая ситуация с потреблением онлайн-видео, по мнению исполнительного вице-президента по маркетингу Defy Media Энди Ту, связано с тем, что «молодые люди просыпаются и ложатся спать, просматривая видео в Сети». Большинство из 13–24 летних (65%) смотрят контент с утра (до школы или работы) и до самого вечера.

Аналитики Defy Media обратили внимание и на площадки для просмотра видео. Номер один, по-прежнему, YouTube (85%), номер два – Netflix (66%), номер три – ТВ (62%), номер четыре - Facebook (53%). При этом Facebook молодые пользователи используют именно для просмотра видео и общения (60%), только для общения – лишь 40%. В общей сложности молодое поколение тратит 12,1 часов на просмотр видео в Сети или других онлайн-ресурсах.

 

 

Defy Media также обнаружили, что подростки не возражают против рекламы. Более того, 63% молодых людей выразили готовность приобрести продукт, рекомендованный звездой на YouTube. А вот доверия к ТВ-звездам меньше – на нее откликнулись бы только 48% представителей поколения Z.

Большинство молодых людей (63%) отметило, что реклама необходима звездам Сети для заработка, поэтому многие из них (58%) готовы смотреть рекламу просто ради того, что их поддержать. Правда, представители поколения Z (80%) предпочитают клипы длительностью не более 15 секунд. Смотреть одноминутные ролики согласны лишь 53% молодых людей. Отметим, что 87% молодых людей одобряют продакт-плейсмент в видео, а 89%- спонсорскую рекламу.

Исследование digital-площадка Defy Media, производящей контент для молодых людей в возрасте 12-34 года, был проведено совместно с исследовательской компанией Kelton Global. Исследование основано на опросе 1300 американцев в возрасте от 13 до 24 лет.