Depositphotos

 

Сбербанк планирует запустить собственного виртуального мобильного оператора в Москве до конца нынешнего года. Проект «Поговорим» осуществляется совместно с «СБ-телеком» на сетях Tele2, сообщают «Ведомости».

Активные подключения начнутся уже с января 2018 года, сообщают источники издания. Московские тарифы будут в целом соответствовать столичным тарифам Tele2. Предполагаются специальные предложения для пенсионеров, а так же премиум-пакеты. Также в Москве клиенты Сбербанка, подключившись к оператору, бесплатно получат 500 Мб интернет-трафика и 50 минут голосовой связи в месяц. 

За первый год работы в Москве новый оператор планирует привлечь 200-400 тысяч клиентов. Предположительно, к концу 2019 года 3-4% клиентов московского Сбербанка, а это около полумиллиона человек, перейдут на «Поговорим». 

Эксперты в запуске очередного MNVO не видят конкуренции и влияния на бизнес крупных операторов. Компетенций у операторов намного больше, кроме того, создание своего оператора – дорогостоящая и трудозатратная форма партнёрства, считают они.

Напомним, что к концу года также запустится мобильный оператор «Тинькофф Мобайл» на сетях Tele2. По мнению Тинькова, обмен данными между банками и телеком-операторами необходим для лучшего обслуживания клиентов.