Часть муниципалитетов Подмосковья не справляются с проведением демонтажа незаконных рекламных конструкций, выявленных «Мособлрекламой» в ходе мониторинга.

Промежуточные итоги работы районов были озвучены на совещании под руководством заместителя руководителя Главного управления по информационной политике Московской области Александра Менчука.

Так, Серпуховский и Ступинский районы не уложились в указанные сроки демонтажа конструкций, которые не соответствуют схеме размещения. Что касается Раменского, Каширского и Павлово-Посадского районов, то эти муниципальные образования до сих пор не представили график работ, хотя письма с адресами и владельцами билбордов Главное управление по информполитике МО направило им около месяца назад.

Отдельно на совещании рассматривался вопрос наведения порядка на Ярославском шоссе. Трасса федерального подчинения проходит через территорию нескольких районов Подмосковья. Задача – разобраться с незаконными конструкциями до середины июля – ставилась, в том числе, перед Мытищинским районом. Однако до сих пор рекламные конструкции, не соответствующие схеме, остаются на месте.

Как рассказал Александр Менчук, администрация Мытищинского района не представила график проведения работ. Если в ближайшее время ситуация не исправится, то вопрос будет вынесен на заседание правительства.

Чиновники отмечают, что на Ярославском шоссе на территории городского округа Королев демонтирована значительная часть незаконных конструкций. Ведутся работы и в Пушкинском районе.