Иллюстрация с сайта miraval-provence.com

 

Голливудская пара Брэд Питт и Анджелина Джоли представили плоды своих трудов на поприще виноделия. Первые 6000 бутылок розового вина, изготовленного в поместье Шато Мираваль, были распроданы всего за 5 часов, сообщает Daily Mail.

Вино было изготовлено в сотрудничестве с семьей известных виноделов Перрен, которым принадлежит Шато де Бокастель. На этикетке бутылки указаны имена трех создателей напитка: Перрена, Джоли и Питта. Цена за ящик из 6 бутылок розового Miraval составляла 139 долларов. Первая партия, состоящая из 6000 бутылок, разошлась всего за 5 часов.

По словам признанного винодела Марка Перрена, известные актеры принимали активное участие в производственном процессе. Ожидается, что летом текущего года звездная пара выпустит также белое вино, а в следующем году – красное.

Голливудские актеры арендовали 1200 акров земли в поместье Шато Мираваль в Провансе в 2008 году. Однако год назад Питт и Джоли все-таки приобрели в собственность виноградники, которые в настоящее время оценивается в 60 млн долларов.