Кадр из видеоролика

 

В сентябре 2013 года в Ираке стартует рекламная кампания немецкого парфюмерного бренда BB by Berlin, телевизионные ролики для которой создала российская продакшн-студия Леонида Баграмова, а креатив – немцы из ADV Werbung GmbH.

Петербуржцы получили контракт в результате тендера продакшн-компаний, который проводился в странах Европы (Испания, Германия, Австрия, Италия и Россия) и Египте. Подобный опыт сотрудничества является необычным явлением для российского рекламного рынка.

Работу по созданию серии роликов Студия Леонида Баграмова  проводила совместно с еще одно питерской компанией ТЕЛЕМЕДИА. Для работы были привлечены специалисты в области компьютерной графики, визуальных эффектов и звукового оформления.

«Мы постарались создать ролик, который проводил бы отстройку от всех существующих рекламных роликов всех парфюмерных брендов, как известных, так и малоизвестных», - рассказал Sostav.ru г-н Баграмов.

«Это позволит выделиться нашему заказчику в рекламном блоке не только от прямых конкурентов, но и от других рекламных роликов. Для этого была выбрана далеко не самая простая и одна из самых трудоёмких технологий производства. Не хочется вдаваться в детали работы – достаточно сказать только одно – длинные версии роликов мужского и женского парфюмов в сумме насчитывают более 27 млн объектов - элементов зданий».

Стартующая в Ираке рекламная кампания должна продолжится в эфирах федеральных каналов стран Европы, Дальнего Востока, Ближнего Востока, Северное Африки и США. К сожалению, эфиры на территории России не предусмотрены.

«Хотелось бы отдельно поблагодарить за кропотливый труд, терпение и мастерство Андрея Чечёткина, Андрея Меснянкина, и, конечно же, композитора Сергея Силантьева, звукорежиссёра Игоря Яковель и певицу Евгению Бабахину за очень тонкий музыкальный вкус и удивительный голос», - отметил Леонид Баграмов.

Состав творческой группы

BIRKHOLZ International GmbH (клиент)

ADV Werbung GmbH (креатив)

Студия Леонида Баграмова, ТЕЛЕМЕДИА (продакшн)

Продюсеры – Натали Вихерска (Германия), Леонид Баграмов, Ирина Савенкова (Россия)
Режиссёр – Леонид Баграмов
Постпродакшн – Андрей Меснянкин, Диляра Кацаева, Андрей Чечеткин, Александр Штонда, Вячеслав Карячкин, Денис Пикалев, Борис Бойцов и др.
Композитор – Сергей Силантьев
Певица – Евгения Бабахина
Звукорежиссёр – Игорь Яковель