Фото АКАР

 

Сергей Пискарев, президент Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР) и генеральный директор ООО «Газпром-Медиа», назначен на должность председателя Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по предпринимательству в сфере рекламы. Об этом сегодня сообщила пресс-служба АКАР со ссылкой на председателя правления ТПП Сергея Катырина.

Напомним, ранее комитет возглавлял известный рекламный деятель, генеральный директор объединения «Интурреклама» Борис Школьников, который скончался в феврале этого года.

Сергей Пискарев по праву является одним из столпов коммуникационной индустрии в России и как многократно избранный руководитель крупнейшей отраслевой организации, и как глава одного из ведущих рекламных селлеров страны.

Он также является вице-президентом Европейской Группы Телевизионной рекламы (EGTA), членом Экспертного совета по рекламе при думском Комитете по экономической политике и предпринимательству, членом консультативного совета по вопросам функционирования рынка услуг по распространению рекламы при ФАС.

Профильный комитет ТПП, который возглавил Пискарев, создан для организации взаимодействия отраслевых объединений с целью формированию цивилизованной практики предпринимательства на основе совершенствования законодательной базы, консолидации деловых кругов для развития ее секторов, поддержания деловых связей между игроками рынка, создания системы рекламной поддержки отечественных производителей, повышения эффективности продвижения российских товаров, развития современной рекламной инфраструктуры, а также пропаганды цивилизованного предпринимательства.