Японский производитель электроники Pioneer Corp продает большую часть своего бизнеса по производству домашнего аудио и видеооборудования гонконгскому инвестфонду Baring Private Equity Asia и конкуренту Onkyo, сообщает Reuters.

В результате сделки Baring получит 51% подразделения Pioneer Home Electronics Corp, которое производит и продает DVD-плееры, цифровые фоторамки и другую аудиоаппаратуру. Какую долю получит японская компания-производитель потребительской электроники Onkyo, не разглашается. Сумма сделки также не сообщается.

По словам представителя Baring Private Equity сделка по покупке бизнеса Pioneer будет завершена до конца августа текущего года.

Pioneer Corporation - мировой производитель электроники для дома, автомобиля и диджеинга, компания была основана в 1938 году. Сегодня Pioneer специализируется на таких ключевых направлениях как: встраиваемые системы автомобильной навигации и автомобильные аудио/видео ресиверы, системы домашнего аудио/видео с 3D-технологиями, Blu-ray, высококачественная обработка звука и поддержка мобильных устройств, а также наушники различных форм-факторов.