Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Pfizer готова заплатить за AstraZeneca $117 млрд

19.05.2014 в 11:40

Американская компания назвала окончательную цену предложения по покупке

 

Американская фармацевтическая компания Pfizer объявила, о том, что готова заплатить за англо-шведскую AstraZeneca 117 млрд долларов. Это предложение является окончательным, цена больше повышаться не будет, следует из пресс-релиза, опубликованного на сайте фармацевтического гиганта.

В заявлении Pfizer отмечается, что компания готова предложить 55 фунтов стерлингов за акцию AstraZeneca. Таким образом, общая стоимость англо-шведской компании составит 69,4 млрд фунтов стерлингов или примерно 117 млрд долларов. Кроме того, Pfizer готова оплатить наличными 45% всей суммы.

Изначально Pfizer предлагала 46,61 фунтов стерлингов за акцию AstraZenecа, позже сумма была увеличена до 50 фунтов стерлингов. Несколько дней назад американский фармацевтический гигант направил англо-шведской компании третье предложение, в котором предлагал уже 53,50 фунтов стерлингов за акцию, однако оно было отвергнуто.

По словам гендиректора Pfizer Яна Рида, нынешняя цена является окончательной и больше повышаться не будет. Глава американской компании уверен, что новое предложение должно стать привлекательным для акционеров AstraZeneca. «Мы по-прежнему готовы участвовать в конструктивном диалоге, но время для него на исходе», добавил Рид.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.