Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Peugeot стал партнером китайского Dongfeng

12.12.2013 в 11:20

Автоконцерн получит инвестиции в обмен на технологии


Иллюстрация dfmc.com.cn

PSA Peugeot Citroën и государственный автопроизводитель Китая Dongfeng Motor утвердили основные условия промышленного и коммерческого партнерства, которое будет включать в себя большое вливание капитала во французскую группу в обмен на совместное использование технологий, пишет The Financial Times.

Как ожидается, соглашение между двумя автопроизводителями будет включать увеличение уставного капитала Peugeot на 3-4 млрд евро. Группы будут совместно разрабатывать и производить недорогие компактные автомобили для рынков Юго-Восточной Азии.

Согласно исследованию Macquarie, скорее всего в результате переговоров Dongfeng и французское государство получат по 17,6% производителя, у Peugeot останутся 16,5%, а у GM - 4,5%.

Dongfeng является одним из крупнейших китайских производителей автомобилей с годовым доходом в 63 млрд долларов. Китайский автопроизводитель уже ведет совместную работу с компаниями Honda, Kia и Nissan.

В случае одобрения со стороны официального Пекина и удачного завершения сделки с французской Peugeot, Dongfeng Motor значительно улучшит свое положение на мировой арене, что до сих пор не удавалось ни одному китайскому автопроиводителю.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.