Иллюстрация dfmc.com.cn

PSA Peugeot Citroën и государственный автопроизводитель Китая Dongfeng Motor утвердили основные условия промышленного и коммерческого партнерства, которое будет включать в себя большое вливание капитала во французскую группу в обмен на совместное использование технологий, пишет The Financial Times.

Как ожидается, соглашение между двумя автопроизводителями будет включать увеличение уставного капитала Peugeot на 3-4 млрд евро. Группы будут совместно разрабатывать и производить недорогие компактные автомобили для рынков Юго-Восточной Азии.

Согласно исследованию Macquarie, скорее всего в результате переговоров Dongfeng и французское государство получат по 17,6% производителя, у Peugeot останутся 16,5%, а у GM - 4,5%.

Dongfeng является одним из крупнейших китайских производителей автомобилей с годовым доходом в 63 млрд долларов. Китайский автопроизводитель уже ведет совместную работу с компаниями Honda, Kia и Nissan.

В случае одобрения со стороны официального Пекина и удачного завершения сделки с французской Peugeot, Dongfeng Motor значительно улучшит свое положение на мировой арене, что до сих пор не удавалось ни одному китайскому автопроиводителю.