Постер "Вангелия"

Протоиерей Димитрий Смирнов возмутился показом сериала «Вангелия» на «Первом канале». Священник заявил, что глава телеканала Константин Эрнст превращает государственное СМИ «в полноценную зловонную инфернальную зону сатанизма и мракобесия».

При этом президент Владимир Путин говорит на весь мир о недопустимости поклонения сатане, пишет председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защиты материнства в своем блоге.

Смирнов отмечает, что федеральный канал запускает в прайм-тайм сериал об «обыкновенной колдунье эпохи социализма и идиоте-священнике». Вместо христианских ценностей в эфире отечественного телевидения показывают бесовщину в виде различной магии, астрологии, экстрасенсов. Сериал о болгарской прорицательнице является лишь одним из таких проектов.

«Ванга — обыкновенная колдунья, все её предсказания гроша ломаного не стоят. Она просто пользовалась своим недугом, зная, что к людям недужным в народе всегда есть особое отношение. В результате те, кто ей помогал, сделали из неё коммерческий проект», – считает священник.