Depositphotos

 

Илья Булавинов, глава дирекции интернет-вещания "Первого канала", обвинил операторов "большой тройки" в том, что они без разрешения телеканала осуществляют стриминговое вещание эфира в Сети. Об этом он рассказал на форуме RIW 2016.

 

"К сожалению, вынуждены констатировать, что несмотря на все наши усилия, несмотря на позицию Минкомсвязи, не пиратские вроде бы компании, крупные телекомы российские, такие как "Мегафон", МТС и "Билайн", по-прежнему без нашего ведома, без нашего разрешения осуществляют стриминговое вещание нашего эфира", — заявил Булавинов.

Он также добавил, что в отличие от операторов "большой тройки" ряд других операторов и интернет-ресурсов, в частности "Ростелеком" и Megogo, транслируют "Первый канал" на легальных основаниях, то есть, заключив соответствующее соглашение о стриминге.

По словам Булавинова, "Первый канал" заинтересован в мирном решении проблемы, без обращения в суд. При этом глава дирекции интернет-вещания канала обратился к операторам с просьбой привести свой контент в соответствие с требованиями "Первого канала". "Коллеги должны взять наш поток и интегрировать туда нашу рекламу. Наше терпение подходит к концу", - добавил Булавинов.