Иллюстрация Fotolia

 

«Первый канал» и «Россия 1» параллельно покажут открытие и закрытие Олимпийских Игр в Сочи. Это связано с уникальностью события – зимние Игры впервые проводятся в России. Показ самых популярных матчей каналы разделят «максимально честно и справедливо», сообщил главный редактор спортивных каналов ВГТРК Дмитрий Губерниев Агентству спортивной информации «Весь спорт».

Сам Губерниев будет комментировать церемонии вместе с Анастасией Чернобровиной. По его мнению, при условии параллельного показа заинтересовать зрителя можно только за счёт отличной комментаторской работы. Несмотря на руководящую должность он продолжит работать в кадре.

В ближайшее время начнет выходить программа «Сборная России-2014 с Дмитрием Губерниевым», где он будет знакомить зрителей с российскими олимпийцами. Во время Олимпиады «Россия 1» покажет «Дневники Олимпийских игр в Сочи». Мощно будет работать весь холдинг, включая радиостанции «Маяк» и «Вести-FМ», неэфирные каналы «Спорт» и «Спорт-1», заявил Губерниев.

Ранее главные федеральные каналы никогда не показывали закрытие и открытие Игр одновременно. Например, в 2012 году открытие лондонской Олимпиады транслировал «Первый канал», закрытие – «Россия 1», а в Пекине-2008 было ровно наоборот.