В Токио открылся 44-й по счету международный автосалон.  В этом году свои новинки на выставке представят 160 компаний из 11 стран мира. В общей сложности на моторшоу состоится 76 мировых и 68 японских премьер.

В Токио свои презентации проведут такие автопроизводители как Alfa Romeo, Fiat, Jeep, DS, Mercedes-Benz, Nissan, Lexus и другие. Однако традиционно самые интересные и необычные новинки здесь выставляют местные автопроизводители. 

Так, японцы представят электрокроссовер Mitsubishi eX, оснащенный постоянным полным приводом и системой автономного вождения, , а также полноприводный концепт с гибридной силовой установкой и турбомотором Subaru Viziv Future.

Mitsubishi eX

 

Subaru Viziv Future

 

Honda представит водородный седан FCV, который должен составить конкуренцию Toyota Mirai, который уже носит статус серийного. Porsche привезлa на автосалон в Токио кроссовер Macan GTS, название которого расшифровывается как Gran Turismo Sport. Мощность мотора составляет 360 л с , что позволяет ему разгоняться до 100 км в час за 5,2 секунды. 

Porsche

 

Еще один необычный проект представит Mercedes-Benz, который получил название Vision Tokyo. Серебристая капсула, больше похожая на фургон, чем на легковую модель, ездит на водороде и умеет заряжать собственные аккумуляторы от сети. Энергии последних хватит на 190 километров, после чего, подключив в работу топливные ячейки, можно проехать еще 790.

 

 

Tokyo Motor Show проводится один раз в два года на протяжении уже почти полувека. Первый такой автосалон в японской столице состоялся в 1954 году. Нынешняя выставка открыта с 28 октября для специалистов и прессы, а с 30 числа - для всех посетителей. Автошоу продолжит свою работу до 8 ноября