Фото Facebook

 

Дуров сомневается в безопасности сервисов: «Доверять американской компании безопасность связи и раньше было наивно. Но с сегодняшнего дня – это чистое безумие».

Основатель социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram сомневается в безопасности американских сервисов. Он уверен, что после избрания Дональда Трампа президентом США, ситуация станет только хуже.

Дуров ссылается на статью Boingboing: «Безумец получил ключи от государственного надзора». В статье речь идет об эволюции тотального слежения за пользователями интернета. Автор делает вывод, что при Трампе личной свободы станет еще меньше.

Недавно правозащитная организация Amnesty International опубликовала список самых защищенных мессенджеров в мире. Telegram занял лишь третье место, уступив WhatsApp и Facebook Messenger.

Павел Дуров заявил, что Amnesty приняли людей за идиотов, поставив Facebook Messenger на первое место. Он также заметил, что система шифрования Open Whisper Systems, которая используется в Facebook Messenger и WhatsApp, финансурется госдепом США.