Фото РИА Новости

 

Тарифы на оплату парковки в пределах Бульварного кольца увеличатся с 5 декабря с 50 до 80 рублей в час, во всех остальных районах цена составит 60 рублей в час, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя мэра столицы Максима Ликсутова.

Абонемент на 1 месяц в Бульварном кольце будет стоить 16 тысяч рублей, на год - 160 тысяч рублей, тогда как стоимость парковочного места на 1 месяц в пределах Садового кольца обойдется автолюбителям в 12 тысяч рублей, а на год – в 120 тысяч рублей.

Кроме того, с 5 декабря для жителей столицы вводится ряд дополнительных льгот в зоне платной парковки. В частности, автомобилистам, оплатившим не менее десяти часов парковки за год и не нарушавшим правил дорожного движения, будет предоставляться дополнительный бесплатный час парковки.

В пресс-службе столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры также сообщили, что с 5 декабря зона платной парковки в Москве расширится от «Якиманки» и «Замоскворечья» вплоть до Садового кольца, а с 25 декабря - до остальных районов внутри Садового кольца.

Инфраструктура парковок будет насчитывать 350 паркоматов, 1363 информационных листа, 125 новых маршрутов и 210 новых мобильных комплексов фото- и видеофиксации. Всего на улицах между границами Бульварного и Садового кольца будет размещено 13,2 тысяч машиномест.