Иллюстрация theminorityreportblog.com

 

Американские подразделения Guinness и Heineken отказались от спонсорства парадов в честь дня святого Патрика. Мероприятия традиционно проходят 17 марта и собирают поклонников ирландской культуры.

Скандал разгорелся в Бостоне, где организаторы парада запретили ветеранам демонстрировать свою принадлежность к ЛГБТ-сообществу. Совет ветеранов Южного Бостона заявил, что плакаты и футболки с гей-символикой нарушают их правило - не выказывать никаких намеков на сексуальную ориентацию. При этом правозащитной организации Mass Equality предложили участвовать в параде на общих условиях.

ЛГБТ-активисты обвинили Совет ветеранов в гомофобии и отказались маршировать по городу. В свою очередь, организаторы пообещали провести безопасный и веселый парад, на который можно прийти всей семьей. После этого бостонская пивоваренная компания Sam Adams решила прекратить поддержку парада, так как были нарушены права людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Разрыву отношений не помешала десятилетнее спонсорство парада.

Следом отказались от поддержки парада в Нью-Йорке компания Diageo, которой принадлежит бренд Guinness, а также Heineken USA. Оба производителя заявили, что выступают за равенство людей и свободу самовыражения.