Иллюстрация rollingstone.com

 

Февральский выпуск журнала Rolling Stone выйдет с Папой Римским на обложке. Издание подготовило обширную статью о Франциске, озаглавленную Pope Francis: The Times They Are A-Changin’. Название позаимствовано у Боба Дилана неслучайно: его альбом о меняющихся временах стал символом 1960-х. Rolling Stone также размышляет о личности понтифика и проводимой им «мягкой революции».

Папа Франциск видится изданию как человек, который с одной стороны связан религиозными традициями, а с другой – борется за право вывести церковь в новую эпоху. Глава католической церкви уже начал расследование о возможной коррупции среди священников, поднял вопрос о борьбе с педофилией. Он отказался от проживания в папском дворце, предпочитает поездки на Ford Focus, оплачивает счета в гостиницах из собственных средств и отказывается осуждать гомосексуалистов. Все это заметно отличает Франциска от его предшественников.

Ранее американский журнал Time назвал Папу Римского Франциска «Человеком 2013 года» за его скромность, преданность делу социальной справедливости и вовлеченность в общемировые проблемы и дискуссии.

Новый подход к общению с миром отражает и недавнее сообщение, опубликованное в Twitter Ватикана. Вчера там появилась фотография с Папой Римским в образе супергероя. Необычное граффити находится на стене римского дома. Неизвестный автор изобразил Франциска в виде супермена – с вытянутой правой рукой и черным портфелем, на котором написано «Ценности» (Valores).