Иллюстрации Pantone

 

Разработчик системы подбора цвета - компания Pantone - определила цвет следующего года, который будет использоваться не только в одежде, интерьере, но и в других сферах социально-экономических услуг.

«Этот цвет волнует глаз, несёт искру воображения, - комментирует исполнительный директор компании Литрис Эйзман. - Он побуждает к инновациям, поддерживает творчество и оригинальность, которые всё больше ценятся в современном обществе».

По словам собеседника, цветом 2014 года будет магический фиолетовый или «Сияющая орхидея». «Этот цвет уже был замечен в показах весенних коллекций у многих брендов, таких как Juicy Couture и Yoana Baraschi и др., - рассказали представители агентсв. - Цвет «Орхидея» в одежде прекрасно подойдет как мужчинам, так и женщинам».

Кроме того, «Орхидея» отлично сочетается с оливковым, бирюзовым и глубоким зеленым и желтым цветами. Напомним, что цветом 2013 года, по мнению сотрудников агентства, стал изумрудный цвет, а в 2012 - цвет «Танжерсое танго» (красновато-оранжевый).

Pantone – компания-поставщик цветных систем, а также передовых технологий для отбора и точной передачи цвета с 50 летним стажем работы. Выступает в качестве коммуникатора от дизайнеров к клиентам.