Фото со страницы М.Цукерберга в Facebook

 

Хакер из Палестины Халил Шритех взломал страницу основателя социальной сети Facebook Марка Цукерберга, указав тем самым на уязвимость, позволяющую публиковать записи на стене любого пользователя. Об этом сообщила газета The Telegraph.

Обнаружив уязвимость, эксперт по информационным технологиям Халил Шритех поспешил сообщить о ней в службу поддержки соцсети, разместив запись на странице подруги Цукерберга по колледжу Сары Гудин, в качестве доказательства своей теории. 

Однако, не добившись внимания от руководства Facebook, палестинец взломал страницу самого Марка Цукерберга, и разместил на его стене запись: «Извини за нарушение приватности записей. У меня не было другого выбора после всех сообщений, оставшихся без внимания команды Facebook». Только после этого специалисты соцсети связались с хакером.

Напомним, что пользователи Facebook могут указать в настройках, кто имеет право публиковать записи на стене: только они сами, их друзья или любые пользователи соцсети.  Халил Шритех доказал, что публикация на стене возможна, даже при наличии ограничений.