Иллюстрация vk.com

 

Социальная сеть ВКонтакте запустила партнерскую программу, в рамках которой администраторы крупных сообществ смогут зарабатывать на выручке от показов рекламы в роликах. Речь идет о пользовательских и полупрофессиональных видео, размещенных в пабликах, в которых состоит не менее 500 тыс. подписчиков и у которых нет неурегулированных споров с правообладателями и противоправного контента.

Цель партнерской программы – поддержать сообщества и позволить им зарабатывать на показах рекламы в видео вместе с соцсетью. Подключённые к программе группы и публичные страницы будут получать часть выручки ВКонтакте. Ролики с подключенной монетизацией будут отмечены для администраторов сообществ специальным значком возле названия ролика.

После подключения программы, ВКонтакте будет модерировать все видеозаписи, которые загружаются от имени сообщества. Чтобы начать зарабатывать на видеозаписи, ее следует опубликовать на стене сообщества (она может быть опубликована как отдельно, так и в теле записи с текстом и другими вложениями).

Оплата будет производиться только за показ рекламы в записях, которые были загружены в плеер ВКонтакте после подключения к программе; успешно прошли модерацию (отмечены специальным значком возле названия); были опубликованы на стене сообщества и просмотрены через эту запись либо через ее репосты; хронометраж ролика не менее 40 секунд.

Для подключения к партнерской программе создатель сообщества или один из его администраторов должен подать заявку на подключение к программе в службу поддержку ВКонтакте, прислать ссылку на сообщество и еmail для связи и получения доступа к интерфейсу статистики. После того, как сообщество будет допущено к участию в программе, администратор получит доступ к личному кабинету на сайте Pladform. Начисление денег будет производиться Pladform ежемесячно.