Бренд Always (Procter & Gamble) решил поддержать девочек и женщин в борьбе с предрассудками. В центре новой феминистской кампании #LikeAGirl — стереотип, что сделать «как девочка» означает сделать плохо.

Always провел эксперимент и попросил разных людей действовать «как девочки». Например, пробежаться или побороться. Взрослые женщины, а также мужчины любого возраста выполняли просьбу с насмешливым выражением. Когда ту же просьбу адресовали самым юным представительницам «слабого» пола, они выполнили действия с усердием. Однако все участники признались, что выражение «как девочка» содержит негативный подтекст и зачастую призвано оскорбить или унизить человека.

Создатели видео подчеркивают, что подобное отношение сказывается на уверенности девочек в себе. В первую очередь, это касается подростков, которые находятся в поисках индивидуальности. «Во время работы документалистом я стала свидетелем кризиса веры у девочек и негативного влияния стереотипов. Когда фраза «как девочка» используется для обозначения чего-то плохого, это вселяет большую неуверенность», — говорит режиссер Лорен Гринфилд, обладатель награды фестиваля Санденс.

С помощью кампании #LikeAGirl P&G надеется изменить отношение к женщинам и укрепить лояльность к продуктам Always. Последний ролик продолжает серию вирусных видео от CPG-брендов, где развенчиваются различные социальные стереотипы. Так, Pantene борется с шовинизмом, а конкурент P&G — Unilever — запускает триумфальный проект Real Beauty для Dove.