Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Отмена «мобильного рабства» играет на МегаФон

17.01.2014 в 10:00

Оператор привлек больше всех отказников от конкурентов


Иллюстрация Fotolia

 

За полтора месяца работы услуги MNP заявки на перенос номера подали более 46 тысяч человек. На сегодняшний день общее количество перенесенных номеров составило 6460, при этом большую часть абонентов принял «МегаФон», следует из реестра перенесенных номеров, опубликованного оператором базы данных ЦНИИС.

Согласно данным на 13 января 2014 года операторы перенесли 2598 номеров, при этом к «МегаФону» пожелали перейти 1104 абонента. МТС в качестве нового оператора выбрали 810 человек, «ВымпелКом» - 504. Остальные абоненты распределились между такими операторами какTele2, «Ростелеком», «Таттелеком» и СМАРТС.

Самыми активными пользователями услуги MNP за это время стали абоненты Москвы и Московской области, в этом регионе сменить оператора пожелали почти 1200 человек. В Санкт-Петербурге, к примеру, перенести свой номер захотели лишь 146 абонентов.

Закон об MNP вступил в силу 1 декабря 2013 года, однако до 15 апреля 2014 года мобильные компании сами будут определять дату начала оказания услуг связи. Это значит, что при подаче абонентом заявления на переход, оператор не обязан сразу же его удовлетворять.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.