Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Основатели РБК продали свои акции

13.11.2013 в 11:30

ОНЭКСИМ выкупил долю у бывших топ-менеджеров холдинга


Иллюстрация РБК

 

Группа ОНЭКСИМ выкупила миноритарную долю медиахолдинга РБК у его основателей и бывших топ-менеджеров. Свои акции продали Герман Каплун, Александр Моргульчик, Дмитрий Белик, Артем Инютин и Сергей Лукин, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на собственный источник.

Согласно отчетности РБК, в 2012 году компании Remedy Trade, представляющей интересы основателей, принадлежало 6,17% акций холдинга.

Цена выкупа акций более чем в два раза превышала рыночную. Стоимость 6,17% РБК на бирже оценивается примерно в 140 млн рублей, то есть сумма сделки могла составить около 280 млн.

Сейчас РБК ведет переговоры о реструктуризации задолженности, которая составляет около 215 млн долларов. С одним из кредиторов – Райффайзенбанком – медиахолдингу удалось урегулировать вопрос. Стороны решили заменить денежный долг на обязательство по размещению рекламы. В целом процесс реструктуризации необходимо завершить до декабря.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.