Иллюстрации Оргкомитет Сочи 2014

 

Оргкомитет XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних Игр в Сочи представил официальные плакаты, которые будут продвигать  сочинскую Олимпиаду 2014 по всему миру в стиле Казимира Малевича. 

«Именно этот стиль является наиболее узнаваемым для России, - рассказали в оргкомитете, -эти красочные и контрастные плакаты станут не только настоящим украшением зимних Игр в Сочи, но смогут радовать болельщиков и гостей паралимпийской столицы».

По словам организаторов, дизайн плакатов отражает основные ценности бренда «Сочи 2014» и предназначены для создания образа и атмосферы мероприятия мирового масштаба.

Первая серия специальных постеров подчеркивает колорит города-организатора Игр и уникальное сочетание теплого моря и заснеженных гор. Для оформления второй серии плакатов, выбрана русская матрешка, которая «оделась» в лоскутное одеяло и передает идеологию предстоящих Игр. 

«Принцип «лоскутного одеяла» (пэчворк) – это сочетание 16 орнаментов самых известных национальных промыслов России от гжели до хохломы», -  рассказали организаторы. - В основу образа Игр заложена идея сопричастности каждого жителя страны к Играм в Сочи».

Паралимпийские плакаты зимних игр в Сочи представлены изображениями спортсменов на фоне моря и гор в стиле Казимира Малевича.

«Фигура спортсмена возвышена и спокойна, что подчеркивает основные паралимпийские ценности - мужество, решительность, вдохновение и равенство, - рассказали в оргкомитете.

Необходимо также отметить, что в основе плакатов – работы победителей конкурса среди художественных высших образовательных учреждений  России - Уральской государственной архитектурно-художественной академии и Московского государственного академического художественного института им. В.И. Сурикова.