Общественная организация «Опора России» направит обращение в Минэкономразвития с просьбой узаконить использование условных единиц в магазинных ценниках, а также при исполнении госконтрактов. Об этом «Известиям» сообщил вице-президент общественной организации Александр Жарков.

По его словам, большая часть товаров на российских прилавках закупается предпринимателями в евро. Без повышения цен компании будут терпеть колоссальные убытки, поэтому возможно стоит вернуться к практике использования у.е. десятилетней давности.

Жарков также отметил, что продавать продукты за условные единицы нужды пока нет, а вот в отношении непродовольственных товаров такая необходимость назрела. В первую очередь речь идет о бытовой технике, одежде и медицинском оборудовании. Кроме того, огромные убытки терпят компании, исполняющим госконтракты, требующие закупки в валюте.

Ранее в СМИ появились сообщения, что цены в у.е. уже появились в некоторых магазинах, однако после проверки информации выяснилось, что на справедлива лишь для некоторых онлайн-магазинов.