Depositphotos

 

Московские власти в очередной раз упростили процедуру оказания госуслуг в сфере наружной рекламы. С 1 ноября операторы наружной рекламы смогут вносить изменения в действующие разрешения на установку рекламных конструкций через портал госуслуг, сообщает пресс-служба столичного департамента средств массовой информации и рекламы. Ранее подать соответствующую заявку можно было только в очной форме.

Преимуществами онлайн-услуги смогут воспользоваться компании, которые начали активную установку светодиодных экранов взамен обычных поверхностей. На сегодняшний день в Москве уже функционируют более 180 цифровых конструкций различного формата.

При обращении на портал компания должна указать в заявке технологические особенности новой конструкции, приложив экспертное заключение вместе с результатами независимой светотехнической экспертизы. Срок рассмотрения заявки останется прежним – 8 рабочих дней, по её итогам заявитель получит соответствующее уведомление. С 1 декабря услуга по внесению изменений в разрешения на установку будет предоставляться только в электронном виде.

Ранее в этом году департамент перешел на электронное оказание двух других услуг – по выдаче разрешений на установку рекламной конструкции и аннулированию ранее выданного разрешения.