Иллюстрация РИА Новости

 

Операторы наружной рекламы в ноябре заплатят столице 8 млрд рублей. Несмотря на их просьбы, смягчения условий для операторов не будет, сообщил в интервью m24.ru глава департамента СМИ и рекламы Иван Шубин.

"Пока операторы платят вовремя. Следующий платеж в ноябре, порядка 8 млрд", - отметил Шубин. Он также отметил, что в дальнейшем московские власти могут обдумать варианты смягчения условий.

В начале мая операторы обратились к Ивану Шубину с предложением изменить схему выплат, из-за того, что компаниям будет трудно найти всю сумму. Они напомнили, что в первый год после торгов выплатили не только платеж за год, но и аванс за 2023 год - последний год действия контракта. Теперь операторы предлагают зачесть этот аванс как платеж за 2015 год, ссылаясь на тяжелую финансовую ситуацию.

Однако в начале июля стало известно, что московские власти не собираются менять правила распространения наружной рекламы, поскольку условия договоров исполнимы и нет оснований для их несоблюдения. Чиновники признали кризисные явления в экономике, но не посчитали ситуацию критичной.