Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
24.10.2016 в 12:00

ООН раскритиковали за выбор Чудо-женщины послом

Правозащитники и сотрудники ООН не одобрили выбор героини комикса в качестве почетного посла


 

 

Организация Объединённых Наций запустила кампанию в поддержку гендерного равенства и выбрала необычного почетного посла персонажа комиксов DC Чудо-женщину. В рамках кампании ООН планирует привлекать внимание расширению прав и возможностей женщин и девочек и настоящим историям тех, кто «сумел преодолеть барьеры, изменить к лучшему свою жизнь и жизни окружающих, достичь своих целей». Поддерживают инициативу издательство DC Comics и кинокомпания Warner Brothers. Образ героини будет продвигаться с хештегом #WithWonderWoman.

В ООН отмечают, что женщины и девочки по всему миру сталкиваются с дискриминацией и насилием, многие не имеют возможности посещать школу. На презентации присутствовали две исполнительницы роли Чудо-женщины — Линда Картер и Галь Гадот. Картер играла супергероиню в сериале 70-х годов, а фильм Пэтти Дженкинс с Гадот выйдет на экраны в 2017 году.

Чудо-женщина (Wonder Woman) — не первый вымышленный персонаж, который стал партнером ООН. Ранее организация назначила красную птицу из игры Angry Birds почетным послом по защите окружающей среды и борьбе с глобальным потеплением. В 2009 году фея Динь-Динь (Tinkerbell) из «Питер Пэна» стала почетным послом окружающей среды, а в 1998 году почетным послом дружбы назначили медвежонка Винни-Пуха.

С выбором ООН согласны далеко не все. Сотрудники организации выразили молчаливый протест как в самом зале, где проходила торжественная церемония, так и в других помещениях штаб-квартиры. Во время выступления они повернулись спиной к сцене и подняли вверх кулаки, сообщает The Guardian.

Пользователи уже составили петицию, в которой требуют от ООН пересмотреть решение. На данный момент ее подписали почти 2500 человек.

Авторы петиции заявляют, что создатели, может, и видели в Чудо-женщине сильного и независимого бойца, который несет феминистский месседж. Однако в реальности персонаж является воплощением образа «пин-ап» и представляет собой белую женщину с огромной грудью и нереальными пропорциями, в блестящем костюме, открывающем бедра и выполненном в цветах американского флага.

 

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.