Интернет-сервис для борьбы со стрессом Welltory привлек $1 млн от инвесторов, среди которых гендиректор «Русагро» Максим Басов, управляющией партнер Bright Capital Борис Рябов, а также акционер 2ГИС и инвестор «Додо Пиццы» Дмитрий Сысоев, сообщает Коммерсант

Полученные средства Welltory планирует направить на расширение бизнеса и выход на американский рынок. Сервис создан для людей, страдающих бессонницей и болями в голове. Приложение измеряет состояние вегетативной нервной системы, замеряет самочувствие, анализирует сердечный ритм, показывает уровень стресса и запас энергии человека.

Сервис получает доходы за счет платных тарифов, в России им пользуется более 100 тысяч человек. Так же компания продает кардиомонитор-клипсу для замера сердечного ритма и предлагает корпоративные исследования по оценке персонала с точки зрения стресса и продуктивности.

До конца года платформа планирует получить более 300 тысяч установок на рынке США. Это стремление в компании объясняют тем, что у среднего американского пользователя больше гаджетов и приложений для трекинга, чем у российского, что значительно облегчает продвижение. 70% пользователей сервиса из СНГ. «Очень активная аудитория на Украине, в Белоруссии, а в Молдавии мы вообще занимаем первую строчку в Appstore в категории Health & Fitness»,— сообщает Александр Лысковский, основатель компании.

Сервис создан в 2016 году и с момента основания привлек уже около $1,4 млн. инвестиций с учетом последнего раунда.