Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Онлайн-продажи игрушечных автомоделей попали под запрет

21.11.2016 в 17:00

Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов онлайн-магазины, торгующие подобными игрушками


Depositphotos

 

Роскомнадзор начал блокировать интернет-магазины, продающие модели автомобилей. В реестр запрещенных сайтов попал интернет-магазин automodelshop.ru, пишет CNews. По данным издания в реестр также попал ресурс scaleauto.ru, однако это онлайн-магазин до сих пор нормально функционирует.

CNews утверждает, что основанием для блокировки стало решение Автозаводского районного суда Нижнего Новгорода. Заблокированные магазины продают модели легковых, грузовых и гоночных автомобилей. В числе прочего на сайтах представлены модели автомашин, выпущенных ВАЗ, ГАЗ, ЗИЛ, ЗИС, КАМАЗ, ЗАЗ, "Москвич", "Урал" и РАФ.

Право каких именно автопроизводителей были нарушены, не сообщается. Но если учитывать, что речь идет о суде Автозаводского района Нижнего Новгорода, в котором расположен завод ГАЗ, издание сделало вывод, что речь идет о нарушении прав именно этого завода.

Суд согласился с доводами прокурора, что торговля моделями машин нарушает Гражданский кодекс, и постановил заблокировать данные магазины.

 

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.