Фото РИА Новости

 

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко призвал YouTube и Google удалять из своих ресурсов ролики, пропагандирующие суицид, и тем самым соблюдать российские законы. 

На форуме партийных проектов «Единой России» в Москве глава Роспотребнадзора заявил, что вместо разговоров о наступлении на права личности и на свободу слова, иностранному капиталу в виде Youtube и Google стоит обращать больше внимания на соблюдение российских законов.

По мнению чиновника, проблема самоубийств инициируется неконтролируемым контентом, который содержится на электронных ресурсах. «А свободу слова оставьте себе для Болотной площади», - цитирует Онищенко «Интерфакс».

Напомним, что по данным на февраль 2013 года с момента вступления в силу закона о реестре запрещенных сайтов в Рунете было закрыто около 800 интернет-страниц, содержащих пропаганду самоубийств. Тогда Онищенко также отмечал, что подростковый суицид является очень серьезной и нарастающей проблемой в России.

Одной из главных причин появления этой проблемы главный санитарный врач России назвал интернет, в частности, соцсети и поисковые сайты.