Скриншот

 

В ходе проверки омского торгового дома «Сыры» Роспотребнадзор выявил грубые нарушения санитарного законодательства, в связи с чем наложил временный запрет на деятельность предприятия, сообщает пресс-служба ведомства.

Поводом для проведения внеплановой проверки Роспотребнадзора стала размещенная в одной из социальных сетей информация о производстве сыра в ООО «Торговый дом «Сыры» в антисанитарных условиях. На всеобщее обозрение попала фотография, на которой работники завода купаются в ванне с молоком, используемого для производства сыров. Кроме того, в Сети появилось видео, на котором сотрудники предприятия наперегонки крутят сырную косичку в пластиковых тазах, стоящих на полу.

В результате проверки специалисты ведомства выяснили, что производственные, бытовые помещения завода находятся в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии, нарушается поточность технологического процесса, территория предприятия не отвечает требованиям санитарных норм. Кроме того, отсутствуют условия для соблюдения правил личной гигиены, не представлены результаты медицинского осмотра сотрудников.

Как отмечается в сообщении Роспотрубнадзора, в связи с выявленными нарушениями приняты меры предупредительного характера – временный запрет деятельности. Материалы переданы в судебные органы для принятия решения об административном приостановлении деятельности предприятия.