Иллюстрация Chobani

 

Компания Chobani уже в течение нескольких дней не может доставить в Сочи партию из 5 тысяч йогуртов, предназначенных для олимпийской сборной США. Причиной задержки стали проволочки с документами со стороны российских властей, говорится в пресс-релизе Chobani.

Сейчас, по данным компании, контейнеры с черничным, клубничным и персиковым йогуртом хранятся в специальных холодильниках и ждут, когда российские власти дадут «добро» на их транспортировку. К урегулированию ситуации уже подключился сенатор от штата Нью-Йорк Чарльз Шумер.

В свою очередь в Россельхознадзоре всю ответственность за задержку поставки йогуртов возложили на самих американцев. Об этом «Ленте.ру» рассказал представитель российского ведомства Алексей Алексеенко.

По его словам, американцы затягивали получение сертификата по молочной продукции, который распространен в Таможенном союзе. Он также добавил, что российские чиновники уже предложили приложить к йогуртам универсальный сертификат по форме 28 для всей молочной продукции.