Действие второго сезона стартует в альтернативной реальности, созданной в стилистике ретрофутуризма, где СССР не распался, а стал главной мировой сверхдержавой и флагманом передовых технологий для всего мира.

Новый мир в сериале очень похож на привычный нам. Или нет. Но знакомые нашей реальности элементы есть, хоть и изменены, порой, очень неожиданным образом. 

Например, Ольга Бузова в «Чернобыле» – строгий новостной диктор. На экране новостей «Первого образовательного» она появится в скромном наряде: сиреневом жакете поверх платья цвета фуксии до колен. «Здравствуйте, товарищи! В эфире программа «Время вперёд», – с этими словами она обращается к телезрителям с экранов.

«Это неожиданная роль для меня и для зрителей, новый образ. Я играю ведущую новостей на центральном канале и рассказываю зрителям о ситуации в стране и мире. Интересно было поиграть с этим образом и представить, какой я была бы в этом мире Чернобыля. Там целая вселенная, сделанная с юмором и фантазией, и надеюсь, что зрители это оценят», – комментирует своё участие в проекте Ольга Бузова.

Съёмки с участием Ольги Бузовой прошли в главной студии телеканала «Матч-ТВ» в Останкино глубокой ночью. Ими руководил режиссёр «Чернобыля» Павел Костомаров, создатель второго сезона сериала «Закон каменных джунглей», известный документалист и оператор большого кино, обладатель премии Берлинского международного кинофестиваля.

«Чернобыль 2. Зона отчуждения» стал первым российским сериалом, снятым в Голливуде с участием популярных американских актёров, задействованных в крупных голливудских проектах («Форсаж», «Маллхоланд драйв» и др.) и таких известных американских сериалах, как «Игра престолов», «Родина», «Американская история ужасов», «Секретные материалы», «Скорая помощь», «Звёздный путь» и других. Его премьера состоится в эфире канала ТВ-3 этой осенью.