Иллюстрация Facebook

 

На своей странице в Facebook Олег Бармин рассказал, что сейчас активно работает над созданием своего медиа-ресурса. Он собирается запустить новую компанию с офисами в Москве, Лондоне и еще одном европейском городе.

Раннее Олег Бармин работал директором по маркетингу в блог-платформе LiveJournal, а затем перешел в «Билайн», где занимал должность руководителя Службы по коммуникациям и социальным медиа. Проработав несколько лет в СМИ, Бармин решил сделать собственный медийный проект.

Главная причина такого решения – общий упадок российских СМИ. Как пишет Бармин, он давно наблюдает деградацию большинства изданий в РФ, в частности, таких направлений, как экономика, политика, бизнес, диджитал, маркетинг и социальные медиа. По его мнению, процесс деградации только ускоряется.

«С середины уже прошлого, 2016 года я начал продумывать новый проект, общаться с людьми в России, Украине и Европе. Каждый раз, встречаясь с разными людьми, я все больше и больше убеждался в том, что проекту надо быть! Почти каждый говорил: «Читать и смотреть почти нечего!», - пишет Олег Бармин на своей странице.

Новый медиа-проект будет освещать самые разные темы: политика, экономика, lifestyle, digital. Команда собирается создать ресурс «для современных людей, предъявляющих высокие требования к содержанию и качеству контента».

Сейчас Бармин продолжает набирать команду и ищет людей в разделы Life и Digital. Он подчеркивает, что это стартап, поэтому «нужны люди голодные, с горящими глазами, которые готовы работать 24/7 вместе со мной в команде, засыпая на пуфике плечо к плечу». Самый важный критерий для сотрудников – чувство юмора.

Часть команды нового медиа-проекта уже собрана. Над разделом Life будет работать Сергей Анашкевич, популярный lifestyle-блогер. «Жизнь, путешествия, развлечения, еда, секс, мужчины и женщины, дети, фешн, новые веяния и никакой желтухи», - рассказывает Сергей о темах, которыми он будет заниматься в новом СМИ.