Скриншот ОК

 

Социальная сеть «Одноклассники» начала регулярное сотрудничество с компанией-правообладателем музыкального контента «Юнайтед Мьюзик Групп», сообщает пресс-служба Mail.Ru Group.

«Юнайтед Мьюзик Групп» объединяет компании «Квадро-Диск», «Никитин МДС», «Классик-Компани» и управляет правами таких популярных артистов как Леонид Агутин, Анжелика Варум, Григорий Лепс и многих других.

Лицензионная музыка, в первую очередь, будет использовать в музыкальном сервисе соцсети – «Музыкальные подарки», который был запущен в конце прошлого года. Теперь любой пользователь социальной сети сможет прикрепить понравившуюся аудиозапись к подарку, который хочет отправить своему собеседнику.

По словам директора по маркетингу и развитию бизнеса социальной сети «Одноклассники» Арсена Исрапилова, музыкальные подарки – отличная возможность монетизации аудиоконтента для всех правообладателей, заинтересованных в сотрудничестве с соцсетью. Он также отметил, что в ближайшее время будет существенно расширен каталог музыкальных композиций, доступных пользователям для прослушивания, загрузки и дарения.

В декабре прошлого года социальная сеть «Одноклассники» подписала партнерское соглашение с музыкальным лейблом Warner Music. По условиям контракта Warner Music получает денежные отчисления от использования принадлежащих ей фонограмм в музыкальных подарках, которые отправляют друг другу пользователи соцсети.